ライムの花
ライムの香り
発ガン抑制効果
ライムの活用法
のうみんとは?
のうみんちゃん
甘夏ソルベ
ジュース
お米
果物
果物

生産時に以下の事を心掛けています


1. 柑橘生産の適性地であること
2. 優秀な生産者のグループであること
3. 完熟等、高品質であること(美味しい食べ物)
4. 個人、園地毎の生産工程管理、出荷管理ができていること
5. 減農薬、減化学肥料等、環境に即した生産であること
6. 除草剤・防腐剤の削減をしていること

取り扱い品種 伊予柑 温州みかん ブラッドオレンジ 不知火(デコポン)  はるみ 清見 津ノ香 甘夏 黄金柑 河内晩柑 日向夏 はれひめ 紅マドンナ なつみ(カラー) せとか レモン ライム すい夏柑 等

    新鮮ライム!!

国産ライムです。
全国的にも物凄くめずらしく栽培しています。 タイ料理にはよく使われるようですが、 日本ではお酒(ジンや焼酎)に使うことが多いようです。 馴染みがないですが、魚料理にも合います。 ライムの香りは、気分を爽快にして、 疲れた心をリフレッシュさせると言われています。

    

レモンは一年中 と言っていいくらい花が咲いています。 つぼみの時は写真のようにピンクや薄赤紫の花です。 咲くと白くなります。 花もレモンの香がします。 乾燥させて、紅茶に浮かべたら楽しそう。 レモンは特に皮も食べますので、 有機栽培指針ではありませんが、 有機栽培で使われる農薬や肥料で作っています。 ご存知ですか。レモン丸ごとの100gは、 マグロ100gのカルシウムより多いこと。(食品成分表)より

    

「おうごんかん」といいます。 温州みかんと柚子の自然交配で 発生したのだろうと言われています。 食味は柔らかく、比較的甘く、 酸味も適当にあります。 芳香があり、風味も良く、 春らしい柑橘です。 全国的に栽培地が少なく、 収量もあまり無いため、 のうみんへの問い合わせ予約はいつも、「無くなる前に もう一度送る分置いて」と予約されます。

    

ブドウといってもいろいろな種類があります。 のうみん鰍フある下伊台町は主力がピオーネです。 ロザリオビアンコ(緑)、 安芸クイーン(赤)、ゴルビー(赤)なども作っています。

1 | 23 | 4